一坑未平,一坑又起。梗又生坑,坑又生梗,梗梗坑坑,无穷尽也

我得承认这是一个关于自我梦呓和迷惑的话题,而且它还有点儿矫情

作为几乎不用微博的人上微博转了转,见识到人性究竟存在多糟糕的一面之后,又在lft上见识了一遍。身为一个没什么成就也没任何大志的人,感觉开始怀疑人生。
近期沉迷的东西不多,阴阳师全职而已,然后被微博和lft出现的某些东西恶心透了。恶意这种东西往往是站在自我满足与否的分界岭上向两边不停喷洒。网络提供了完全陌生但又很真实的交际,于是有人就可以随便把最差劲的一面往外丢,丢完还可以理直气壮的觉得我说得没错,我是对的。
现实中你为什么不敢?或者说真实一点,不这么做?
你得虚与委蛇,说不定你哪天要拜托你此刻讨厌的那个人帮你倒杯水;说不定你不想翻脸闹得很僵人家对你风评不好;说不定你怕人家揍你你打不过人家。
网络上你就可以。你不需要电脑对面的人帮你倒水,你不怕周围的人会因为你撕逼对你印象不好,你不怕对面爬出来打你。
所以你可以尽情把最想骂的话送给你这会儿最想骂的人,你觉得他哪里都不对,贱,该死。
层层递增,从傻逼到怎么不去死。
这个“你”不指代任何人,也可以指代任何人。
然后我开始怀疑人,怀疑活着这事儿本身。
这很矫情,我吃了这么多米这么多肉,从一堆细胞团变成一个活生生的人,竟然还敢思考活着的问题。
稍微哪个环节没转过弯来,是不是就得去死了?
老实说我觉得是的,就是这样。
作为一个不坚强,也很作的人,我真的就是这么想的。
我喜欢对服务人员说谢谢,我喜欢丢垃圾丢进垃圾桶并且按可不可回收,我喜欢把烟头彻底摁灭再丢进垃圾桶,有小孩路过会把烟拿开拿远,我喜欢等绿灯亮了再踏出那一步。
我也喜欢背后议论我讨厌的人的是非,我也喜欢毫无理智毫无顾忌的把浪费金钱和时间,我也喜欢对别人倾倒情绪上的垃圾部分,贬低别人抬高自己。
我好的地方,没有人看到,没有人为我说这么做是对的,更没有因此获得任何好处,我因此而感到不公。
我坏的地方,没有人看到,没有人为此谴责,鄙视,嘲笑,斥责我,我为此感到庆幸。
普通的一个人。
然而我开始质疑这一整个儿的种群,和种群中一员的我的人生。
我为这一切感到羞愧和难堪,而这不该是我应该有的感受。
然后我导出一个理智上绝对错误,但情感上认同的结论:
人不好。
就这样吧。







评论(10)
热度(7)

© 零时 | Powered by LOFTER